金沢ぐるめ No.163
黒コショウの効いた豚足焼きとスープを味わう
2017年3月
![](https://www.kanazawa-gourmet.jp/ktg/wp-content/uploads/2017/02/c30f1e4b10b7cb9272fe18f613da919c-700x395.jpg)
豚足(390円)
黒コショウの風味が効いた豚足。表面はパリッと焼き上がり、中はとろみのある豚足が絶妙。
豚足を食べ終わったら、骨の乗ったお皿を「スープお願いします」と言ってお店の人に渡すと、骨入りのスープにしてくれます。
記事を書いたライター
四条かなめ
大阪出身。北陸の食べ物の美味さに惹かれ、かれこれ十数年金沢に住みついている。
「一食入魂」を掲げ、原則一日一食を渾身の力を食べる。
現在、身長:170cm
体重:58キロ
エンゲル係数:おそらく65~70%ぐらい。