金沢ぐるめ No.120
白山を食べる蕎麦
2015年4月
白山おろし(1495円)
冷たい九一蕎麦に大根おろしとなめこ、それを覆うようにとろろがかかっている。とろろをかき分ければとめどなくなめこが出てきて蕎麦とからまり、黙々と食べてしまう。
記事を書いたライター
たちばや
不惑の独身ライター。元飲食店勤務。石川県歴13年余。
できるだけ遠くへ食べに行こうとする習性があり、能登半島の先端でも十分活動範囲内だ。ただし駐車場がない店が苦手。
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金沢ぐるめ No.120
2015年4月
冷たい九一蕎麦に大根おろしとなめこ、それを覆うようにとろろがかかっている。とろろをかき分ければとめどなくなめこが出てきて蕎麦とからまり、黙々と食べてしまう。
たちばや
不惑の独身ライター。元飲食店勤務。石川県歴13年余。
できるだけ遠くへ食べに行こうとする習性があり、能登半島の先端でも十分活動範囲内だ。ただし駐車場がない店が苦手。